As galés, a água cristalina e a temperatura tropical podem ter dado a fama internacional a Maragogi, mas está muito enganado quem pensa que a cidade só tem a oferecer o sol e o mar. O paladar ganha toque do Mediterrâneo e até do Oriente em restaurantes, bares e casas de show. A gastronomia local é especializada em frutos do mar e em doces caseiros.
Número um entre todos os restaurantes de Maragogi e com certificado de excelência concedido pelo site TripAdvisor, o Restaurante Tuyn (como os holandeses falam “jardim”) tem uma cozinha de temperos nordestinos, mas com toque de ervas da Europa e Ásia. Além da comida, o lugar tem a oferecer uma linda vista,mas as reservas são obrigatórias.
De tradição italiana, o Restaurante e Pizzaria Regina oferece pizzas com recheios inspirados na culinária mediterrânea, mas sem perder o frescor da tradição de Alagoas. As pizzas são assadas em forno de lenha, a espessura da massa é fina. Ainda no cardápio, crepes e massas frescas podem ser a pedida da vez. Já para se deliciar com frutos do mar, o Restaurante Maragaço é especializado em camarão ao alho e óleo.
Os restaurantes ficam na área central da orla de Maragogi, onde está localizado também um centro de artesanato e várias lojinhas de souvenires, para compra de cachaças, objetos em madeira e camisas. Artistas locais tecem enxovais de fibra da bananeira e são especialistas na técnica de costura típica chamada de “filé alagoano”.
A poucos metros do mar, o turista pode conferir a tradição nordestina do artesanato aliada ao bom gosta da culinária.